当前位置: 首页 >> 校园清风 >> 正文

校纪委书记龚红讲授“坚守初心砺党性 牢记使命正风气”主题教育党课

发布者:广大纪宣 [发表时间]:2019-10-29 [来源]:广大纪宣 [浏览次数]:

10月25日下午,根据《中共广州大学委员会印发<关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案>的通知(广大党〔2019〕42号)》要求,校纪委书记龚红以“坚守初心砺党性 牢记使命正风气”为题,为纪委办公室、监察处和审计处(含招投标办公室)两个党支部讲授党课。纪委办、监察处和审计处(含招投标办公室)全体党员参加了党课学习。

龚红同志通过引领大家学习习近平总书记关于初心使命的重要论述,结合纪检监察工作的实践经验,围绕“坚守初心砺党性 牢记使命正风气”主题谈了自己的心得体会,并为支部党员上了一次内容丰富、思想深刻的主题教育党课。龚红强调,党员同志要深入学习领会习近平总书记重要论述,增强守初心担使命的思想行动自觉,一要深刻认识初心使命的思想高度,二要深刻把握初心使命的历史深度,三要深刻体悟初心使命的情怀温度,只有守初心担使命,思想和行动统一起来,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,才能共同实现为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的伟大目标。龚红要求,纪检监察部门要坚守初心使命,继续加强纪委政治建设,聚焦监督执纪问责工作,强化廉政风险防控,推进全面从严治党向基层延伸,力促学校纪检监察工作高质量发展,努力为营造学校风清气正的良好政治生态,为学校高质量发展保驾护航,才能更好地践行我们纪检监察干部的初心和使命。(纪委办)