当前位置: 首页 >> 廉洁文化与研究 >> 正文

习近平用典|任贤篇书法系列(二)

发布者:广大纪宣 [发表时间]:2018-08-18 [来源]:广大纪宣公众号 [浏览次数]:

思皇多土,生此王国。王国克生,维周之桢;济济多士,文王以宁。

——《在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上的讲话》等文中引用

解读

千秋基业,人才为先,21世纪最珍贵的资源就是人才。古人云:千里马常有,而伯乐不常有。我国是一个人力资源大国,也是一个智力资源大国。在机制体制上,需要建立发现人才、培育人才、凝聚人才的一整套有效制度,为各类人才各展所学、各尽其能打造坚实的舞台。栽好梧桐树,引得凤凰来,持之以恒的做好人才工作,才能培养造就规模宏大、结构合理、素质优良的人才队伍,为事业发展提供有力支撑、注入强大活力。