当前位置: 首页 >> 案情通报 >> 正文

上海震旦职业学院通报:开除!

发布者:广大纪宣 [发表时间]:2021-12-17 [来源]:人民网 [浏览次数]:

12月16日晚,上海震旦职业学院发布情况通报,回应该校教师在课堂上发布错误言论问题 。

经上海震旦职业学院调查核实,东方电影学院教师宋庚一于2021年12月14日下午《新闻采访》课程中发表错误言论,造成重大教学事故和严重不良社会影响,根据《上海震旦职业学院关于教学事故认定及处理的办法》和《上海震旦职业学院教职工处分暂行规定》,给予其开除处分。

上海震旦职业学院高度重视师德师风建设,举一反三抓好抓实教育教学管理,严肃课堂政治纪律和行为准则,对违规违纪的行为始终坚持“零容忍”态度,一经查实,绝不姑息。

早前报道

近日,上海震旦职业学院课堂上,一位教师讲述南京大屠杀历史的相关言论引起网友愤怒。

她在课堂上公然否定南京大屠杀遇难者人数,称“当年的侵华日军在南京屠杀了30万人是没有数据支持的,这个‘30万’只是一个中国历史小说写作的一个‘概述’”。

12月15日下午,@侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆 发文回应:国家公祭日刚过,要给某些人上一课:南京大屠杀遇难同胞为30万人以上,史料支撑在这里,铁证如山!